2018.02.26

宮崎県と就職支援協定を締結しました

本学は2月21日、宮崎県と就職支援に関する協定を締結しました。本協定は、宮崎県出身学生を中心にUIJターン就職の一層の促進を図るため、本学と宮崎県が相互に連携・協力に努め、学生に対し宮崎県内の企業情報を提供するなど学生の就職活動を支援するものです。熊本県、佐賀県、山口県に続き4県目の協定の締結となります。
 当日行われた締結式では、K.J.シャフナー学長が出席し、河野俊嗣宮崎県知事と相互に協定書にサインしました。河野俊嗣知事は「今回の協定締結を契機として、本県出身の学生はもとより、他県出身の学生も含めた多くの方々に県内企業へ就職していただくことを期待する」と述べ、K.J.シャフナー学長は、「本学では現在140名ほどの宮崎県出身の学生が学んでいる。協定を機に県と大学とが連携し、宮崎県への就職を希望する学生の支援を強化していきたい」と挨拶しました。
 今後は、宮崎県内の企業情報や各種イベントの情報の提供など、連携を深めていく予定です。