2017.06.06

創立者C.K.ドージャー先生の墓参を行いました

5月20日(土)、さわやかな晴天の下、創立者C.K.ドージャー先生の墓参を、北九州市の西南女学院中学校・高等学校「西南の森」で行いました。
 当日は、本学の中学校・高等学校の生徒、学院本部・大学の教職員、そして西南女学院の生徒・教職員が総勢90名ほど集まりました。
 墓前での献花・祈り(本学生徒によるバイオリン伴奏)の後、リニューアルされた「ロウ記念講堂」で、礼拝を捧げました。
 礼拝は、本学生徒が司会進行・奏楽を担当し、リディア・ハンキンス宗教主事による奨励「信仰によって今もなお語っている」に耳を傾け、創立者の遺徳を偲びました。
 礼拝の後、両校の生徒によるエール交換があり、良い交流の機会を持つことができました。

今後とも、ドージャー先生の想いを改めて一人ひとりの心に刻み、姉妹校間の絆を深める場として、この墓参を続けていきたいと思います。

墓参の様子

礼拝(リディア・ハンキンス宗教主事による奨励)