2017.05.01

留学生との交流会「International Coffee Hour」を開催しました

4月25日(火)、2号館1階学生ホールにて、日本人学生と外国人留学生の交流会「International Coffee Hour」を開催し、22人の外国人留学生と日本人学生39人が参加しました。
 本学留学生別科にはアメリカ、カナダ、イギリス、フランス、フィンランド、オランダ、イタリア、ポーランド、スロバキア、チェコ、ドイツ、インドネシア、ベトナム、中国、台湾、韓国など世界各国から留学生が集まっています。参加した外国人留学生と日本人学生は、コーヒーとお菓子を囲みながら、英語や日本語など言語を問わず自由に会話と交流を楽しんでいました。
 参加した学生からは「留学生との交流は初めてでしたが、こんなに楽しく交流できるとは思いませんでした。是非また参加したいです」という声が聞かれました。