2011.01.28

小嶋一平さん(商Ⅳ)らがフリーペーパー『WOW!!』を創刊

本学と西新商店街の交流を促進し、相互の発展をめざす活動に取り組んでいるサークル「SNS」が、同商店街が本学の学生にとっても身近な存在であることをアピールしたフリーペーパー『WOW!!』を創刊しました。主に学内での配布が予定されています。
 同サークル代表の小嶋一平さん(商Ⅳ)は商学部の渦原ゼミナールに所属し、地域の活性化に向けたコミュニティービジネスのあり方を研究してきました。学生生活の集大成になるものを残そうと、様々な協賛団体や本学カメラクラブ、他大学のフリーペーパー発行サークルなどの支援を受け、今回の創刊に至りました。
 小嶋さんは「後輩の皆さんには早い時期から色々なことにチャレンジして、積極的な自己表現をしてほしい。常に自分と向き合っていくことが有意義な4年間につながります。私も夢に向かって情熱を持ち続けながら、これからの日々を歩んでいきます」と語ってくれました。