学生各位

このたび、株式会社スターフライヤー人材開発室長徳田康子氏をお招きし、求められるリーダー像や、必要とされるリーダーシップ、女性の社会での活躍についてご講演いただけることとなりました。
日頃聴くことのできないお話を伺えるチャンスです!みなさんの積極的なご参加をお待ちしております。事前のお申し込みは不要ですので、直接会場にお越しください!

日時:2019年11月20日(水)15:30~16:40
 場所:東キャンパス 百年館1階ホール
 講師:株式会社スターフライヤー徳田康子氏( 運航本部運航乗員部兼 総務人事部人材開発室 室長)
 内容:『社会の求めるリーダー像~ 女性管理職からみたリーダーとは! ? 』
    グローバル化が進み、総合的競争時代・少子高齢化時代に入っている現代社会には諸課題が混在しています。本講演会では、これから活躍する皆さんが、社会の現状を理解するとともに、社会で活躍するための気づきを得て、リーダーとなって活躍する意識を持つ良い機会を得ることができます!特に、今回は、実際の企業・団体でリーダーとなって活躍している徳田氏より、組織を主体的に動かしている具体的経験や航空業界でのご経験などを踏まえてご講演いただきます。

講演会チラシはこちら

教育・研究推進機構