各位

西南まちづくりラボより、西新校区パトロールボランティア募集のご案内が届きました。URLもあわせてご確認ください。
-----------------------------------------------------------------------------------------
経済学部小出ゼミを中心とする「西南まちづくりラボ」は、2016年5月より、西新校区自治協議会が主催する校区パトロール(夜回り)・防災訓練・餅つきなどに参加しています。
毎月末の金曜夜に実施しているパトロールでは、地域の皆さんとお話ししながら歩くことで、自分たちが住んでいる、あるいは毎日通っている西新の実情を、深く知ることができます。そして、ご近所の皆さんと顔見知りになれます。
「ボランティアをしたいけれど、時間がなくて…」という忙しい学生さん、「西新のディープスポットを知りたい!」という貪欲な学生さん、できるときにできるだけ、地域のパトロールに参加してください!

【今月のパトロール日時】
9月27日(金)20時~ ※開始10分前に西新公民館集合、1時間程度

問い合わせ先
西南学院大学経済学部 小出秀雄(koide@seinan-gu.ac.jp, 092-823-4318)