学生のみなさん

経済学部小出ゼミを中心とする「姪浜西南大学まち」は、学生の社会力向上と地域の活性化を 目的とする、交流拠点とネットを活用した実践教育プロジェクトです。

学生と地域の人が互いに違う視点や考え方を学び、年齢や地域を超えた絆で活動しています。
学生は、イベントのアイデア出しで終わるのではなく、必ず実行するところまでやります。
これまでも、姪浜商店街のコミュニティカフェの運営、ハロウィンイベントや新しい祭り等の企画・運営を 行っています。

学年・学部問わず多くの学生が参加しています。皆さんぜひ参加してみてください。

お問い合わせ・お申込みは… ⇒経済学部小出秀雄(koide@seinan-gu.ac.jp, 092-823-4318)