西南学院大学
メニュー
language
検 索
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

Seinan, Be True to Christ

西南学院大学

入試課 > 秋のミニオープンキャンパス

公式SNS
入試課SNS

本イベントは、西南学院大学の大学生と高校生や保護者の皆さんが近い距離で触れ合いながら、西南学院大学について知ることのできるイベントです。
大学生の受験勉強の体験談、学生生活における施設の利用方法を基に話すキャンパスツアー、キャンパスライフについて聞ける在学生講演会など、
オープンキャンパスよりもさらに近い距離で大学生と交流しながら、西南学院大学の魅力をぜひ肌で感じて下さい!
 2020年10月に実施を予定しておりました「秋のミニオープンキャンパス」は、 新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、中止とさせていただきます。

 本イベントのご来場を予定されていた皆様には、ご迷惑をおかけいたしますこ と、深くお詫び申し上げます(施設見学のみの来場もお断りしています)。

「秋のミニオープンキャンパス」

-西南大生との交流プログラム-

日 時 枠2020年10月3日(土)
午前枠:10:00-12:30 (受付開始9:30)
午後枠:14:00-16:30 (受付開始13:30)
※午前枠・午後枠のいずれか1つに参加可能です。
会 場西南学院大学
規 模660名以内(午前、午後最大330名以内)
対 象本学に興味を持つ高校1、2年生

高校3年生及び保護者の参加も可。

募集人数午前枠・午後枠 各回上限330名(計660名)

※募集人数を超える場合は抽選となります。ご了承ください。

応募期間2020年8月受付開始予定
応募フォーム 8月より受付開始いたします。
受付方法応募期間になり次第、上記応募フォームに必要事項を入力のうえ応募下さい。
参加決定者への通知参加決定者への通知は、9/25(金)迄に申込時に入力いただいたメールアドレス宛にご連絡いたします。

※参加者多数の場合は抽選となり、参加のご希望に添えない場合があることをあらかじめご了承下さい。

予定イベントオリエンテーション、在学生講演会、キャンパスツアー、
パネルディスカッション、入試説明会 等

※上記プログラムは予定であり、変更の可能性があります。

スケジュール
午前枠9:30~10:0030分受付
10:00~11:0060分オリエンテーション(20分)
学校紹介(20分)
在校生講演会(20分)
11:00~11:4545分キャンパスツアー
11:45~12:2035分パネルディスカッション
12:20~12:3010分アンケート記入
12:30終了
※自由参加の入試概要説明会あり
自由参加12:40~13:10 30分入試概要説明会(1・2年生向け)
※3年生及び保護者の参加も可
午後枠13:30~14:0030分受付
※受付開始前に別会場にて自由参加の入試概要説明会あり
14:00~15:0060分オリエンテーション(20分)
学校紹介(20分)
在校生講演会(20分)
15:00~15:4545分キャンパスツアー
15:45~16:2035分パネルディスカッション
16:20~16:3010分アンケート記入
16:30終了
  • 新型コロナウイルス感染症拡大の状況によって、プログラム内容の変更や中止の可能性があります。あらかじめご了承下さい。
  • 本イベントはオープンキャンパスとは異なり、時間によりプログラムが決まっているイベントですのでご留意下さい。
  • 申込者多数の場合は、抽選となります。ご了承下さい。
  • 本イベントは高校1・2年生向けのプログラムとなっており、抽選となる際も高校1・2年生を優先とさせていただくこともございますが、高校3年生の方、既卒生の方、保護者の方の参加も可能となっております。
  • 午前枠、午後枠両方への申し込みや、お一人様複数の申込はご遠慮下さい。
  • 午前枠、午後枠共にプログラム内容は同一となっております。
  • 自由参加プログラムの入試概要説明会は、1・2年生向けの説明会です。
  • 駐車スペースはございませんので、公共交通機関ご利用の上お越し下さい。
  • 昼食の準備はありません。学内の食堂等をご利用下さい。
公式SNS