院長・学長メッセージ

西南学院大学 学長 G.Wバークレー

西南学院大学は、伝統と明確な特色を持つ私立大学です。西南学院103年、大学70年の歴史の中から、現在の大学の基礎が築かれました。本学では、キリスト教を教育理念とする建学の精神によって教育が行われています。その精神はチャペルやキリスト教学のみではなく、各種の大学行事の中にも生かされています。
 文科系、社会系総合大学としての歴史と伝統を誇る本学では、教育・研究に優れた教授陣が、勉学を志す学生の皆さんに熱心な指導を行っています。学生は日々、最新の学修環境のもとで、より広く深い学問の探求に励んでいます。
 また、海外派遣留学生制度、短期語学研修、キャリアアップ海外研修といった国際交流プログラムや、実践的な学びを得るプロジェクト教育を準備しており、様々な角度から、国内外でグローバルに活躍できるようにみなさんをサポートしています。
 福岡市の副都心である西新という文教地区にある本学は、大学生が自らの意志で積極的に学ぶ環境に恵まれています。皆さんが西南学院大学の教育の特色を理解し、しっかりと学び、世界に飛翔する若人として成長されることを望んでいます。

大学概要メニュー

院長・学長メッセージ