語学教育

「語学の西南」の持ち味をフルに発揮する高水準の語学教育、大学時代に「生きた言語」を修得しよう

語学力は特定の学部、専攻分野、職種にかかわらず、社会人として身に付けておくべき知識・技能であることは言うまでもありません。これまで本学の外国語教育は社会的にも高い評価を得ており、優れた能力を備えた人材を国内外を問わず数多く送り出してきました。

本学の語学教育の中枢である言語教育センターには、充実したCALL・LL・AV機器と豊富な教材が完備されており、これらを活用して語学教育が活発に行われています。授業では、映像(インターネット、DVD、ビデオなど)と音声が効果的に用いられ、グローバリズムが進む時代に応じた実践的な語学教育が展開されています。

また授業以外でも、昼休みや授業の空き時間を利用して行われる語学実習や、映像・音声ソフトを自由に活用できるライブラリー、自宅からもアクセス可能な英語のオンライン教材などが全学部に提供されており、学生は各自の目標達成を目指して日々語学力向上につとめています。

大学概要メニュー

院長・学長メッセージ